乌兰察布

不能用炒地皮思维做商业 商业地产无序发展谁买单

2016年07月28日来源:国内动态责任编辑:zhangyunxiang

继住宅去库存之后,商业地产去库存也成为一个迫在眉睫的问题。“事实上,这样的情况不仅在宁波存在,温州、金华、绍兴等地都存在。”一位专家表示。

如何破解这一难题?钱江晚报小编采访了多位商业研究专家。他们均表示,商业地产去库存,仅靠企业单打独斗难度太大,还需要政府、行业、企业三方共同出手,让规划更合理,同时也可以进一步消除信息不对称。比如有关部门需要从供给端入手,优化土地供应结构,通过供地、规划等途径控制增量。

据省商贸业联合会相关负责人介绍,宁波也已经在尝试由商务部门牵头,进行商业规划的制订。三方共同努力,让商业地产过剩问题得到缓解。

三方努力

消除信息不对称

魏君聪 浙江省商贸业联合会秘书长

就在几天前,中国商业品牌大集开到了宁波,吸引了众多品牌和商业项目的参与。这个活动由宁波市商务委和浙江省商贸业联合会共同主办,指导单位是浙江省商务厅。“这几年经济下滑,各地商业项目过剩,很多项目招商时遇到了很大困难,品牌也有落地的要求。但项目和品牌之间存在着信息不对称,我们把一些品牌和项目集中在一起,让大家能够高效对接。”魏君聪告诉小编。

活动的效果显而易见。一方面来自行业内,商业项目和品牌进行高效对接,不少现场就达成了意向。另一方面也来自有关政府部门。温州、衢州等各地商务委的负责人也赶到宁波现场观摩,非常欢迎将活动的下一站放在他们那里。“今年,我们还会在省内各地进行巡回,希望通过政府、行业、企业共同将这个活动打造成一个品牌活动。”魏君聪说。

  • 意向区域
  • 价格