乌兰察布购房交流55群(152)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
78人申请入群

力保刚需 楼市未来政策方向明了

发布时间: 2018-04-16 17:37:49

来源: 楼盘网综合

分类: 行业动态

3608次浏览


近日,链家研究院发布2018年一季度链家职业经纪人预期调研结果。调研结果显示,2018年一季度重点城市的刚需占比明显上升,预计二季度还会持续,2018“刚需年”特征明显。
还记得2017年南京、上海、长沙、成都四个热点城市相继出台了购房摇号政策,2018年西安、成都也开始了购房摇号,并对刚需购房者给予了一定的政策倾斜。
“摇号与限购、限贷、限价等措施,正逐渐成为热点地区楼市调控的标配。摇号买房蔓延至热点城市,或寓意新一轮楼市调控来临。”李宇嘉表示。而现在在热点城市普遍的存在二手房价格倒挂现象直接导致了新房供不应求的情况发生。这也是为什么多地出台购房摇号的政策,为的就是能够力保刚需购房者能买到房。
除了一价格倒挂以外,张大伟认为,摇号政策出台的主要原因还包括这些城市特别是被限价的预售房源供需紧张。而部分开发商不仅仅拒绝公积金贷款,甚至要求购房者全款支付,在这种情况下,买房无疑是对刚需购房者不友好的。
对于楼市政策未来的走向,张大伟预计,目前全国特别是一线、二线城市新建商品房市场,都有限价现象,房源在限价下供需结构紧张。倾斜刚需将是未来的主流政策趋势。

责任编辑: pcxadmin

团购报名